本馆举办“和美家风,书信传情”活动

Home > 馆务公开 > 本馆记事

本馆举办“和美家风,书信传情”活动



为搭建起博物馆与公众沟通交流的平台,以和美精神浸润人心,2023年5月20日,本馆围绕国际博物馆日“博物馆、可持续性与美好生活”主题举办“和美家风,书信传情”活动。

活动通过引导亲子家庭参观孙中山家风展,对孙中山先生爱国、为民、孝悌、勤学、廉洁、诚信、简朴、奉献等优良家风进行解读;通过微课堂赏读孙中山先生和杨殷烈士的家书,并梳理我国传统优良家风,为现代青少年厚植家国情怀、塑造优良品格提供力量。

活动结束后,家长们互相分享家庭教育的得失,并表示从孙中山先生和杨殷烈士的家风传统中看到了家风建设的重要性,将督促孩子们以伟人为榜样在笃学修身中精进才能,报效国家。

(作者:佘凤英 编辑:佘凤英 一审:金鑫 二审:王芬 三审:林华煊)


上一篇: 本馆策划推出《一椽得所 五桂安居——孙中山故居131周年纪念特展》
下一篇: 家•国情——孙中山故居主题研学活动 在本馆举行