本馆派员赴广州开展《用生命捍卫信仰——杨殷烈士纪念展览》宣传系列活动

Home > 馆务公开 > 本馆记事

本馆派员赴广州开展《用生命捍卫信仰——杨殷烈士纪念展览》宣传系列活动



为加强广州、中山两市之间的文化交流,本馆与广州市第三中学合作在该校举办《用生命捍卫信仰——杨殷烈士纪念展览》,展期为2023年4月3日至12月31日。为进一步讲好杨殷故事,本馆派员赴广州市第三中学开展展览宣传推广活动,并邀请杨殷烈士曾外孙女、广州市第三中学校友崔淑敏女士到现场做“英雄家风代代传”分享活动。

5月31日下午,“英雄家风代代传”分享活动在该校中山报告厅举行。首先,该校党委书记陈汉碧致辞,欢迎我馆到校开展活动。接着,崔淑敏女士为该校初二年级、高一年级及“扬鹰班”共500多名学生讲述杨殷烈士的生平事迹;并以学姐的身份,与初二师生代表座谈,分享“英雄家风代代传”故事以及自己在该校读书的经历,勉励学弟学妹们要好好学习、报效祖国。学生认真聆听,会后还请崔淑敏女士签名留念,该校老师表示:我们要赓续红色血脉,传承好烈士精神。

随后,本馆赠送《用生命捍卫信仰——杨殷烈士生平史迹》图册给广州市第三中学,鼓励学生们多阅读关于杨殷烈士的书籍,把杨殷烈士的事迹分享给更多的人。学生们积极举手抢答、参与“答题领书”活动,他们纷纷表示:要向杨殷烈士学习,做一个爱国爱民、无私奉献的人。

最后,广州市第三中学向崔淑敏女士赠送纪念品,并向本馆赠送了“赓续杨殷精神,红色代代相传”锦旗。

我馆讲解员为“扬鹰班”的同学现场讲解《用生命捍卫信仰——杨殷烈士纪念展览》,受到师生一致好评。

(作者:郭丹玲 编辑:佘凤英 一审:郑兆文 二审:王芬 三审:林华煊)


上一篇: 本馆获赠全套《广州大典·民国广东公报丛编》
下一篇: 我馆举办“爱莲·倡廉翠亨行”系列活动