纪念杨日韶烈士牺牲81周年研学活动在本馆举行

Home > 馆务公开 > 本馆记事

纪念杨日韶烈士牺牲81周年研学活动在本馆举行



为纪念翠亨抗日烈士杨日韶,2023年6月18日上午,本馆开展了“纪念杨日韶烈士牺牲81周年”研学活动,组织翠亨学校10组亲子家庭走进杨日韶、杨日暲烈士故居,了解其建筑特色以及翠亨抗日“杨家将”舍身救国的英雄事迹。

活动中,宣教员首先带领研学的亲子家庭参观杨日韶、杨日暲烈士故居及《翠亨“杨家将”——抗日烈士杨日韶、杨日暲及其家庭》展览,介绍翠亨村杨东夫妇一家八口积极投身中国共产党领导的抗日救亡运动,特别是其子杨日韶为国捐躯的动人事迹。随后,大家通过观看“杨家将”历史影片,从丰富的历史故事中感悟抗战英烈的革命精神。最后,学生们对“杨日韶、杨日暲烈士故居”线稿图进行创意填色,感悟杨日韶、杨日暲烈士故居的别样之美。

活动结束后,同学们纷纷表示,通过这次活动,不仅聆听了杨日韶及翠亨“杨家将”的抗日故事,了解到杨日韶为抗战献出了年轻而宝贵的生命,还从他们用青春和鲜血谱写了可歌可泣的英雄赞歌中,感悟杨日韶烈士的革命精神,收获颇丰。

(作者:孙畅 编辑:佘凤英 一审:金鑫 二审:王芬 三审:林华煊)


上一篇: 缅怀英雄 砥砺前行——我馆举办纪念杨维学烈士牺牲78周年研学活动
下一篇: “我们的节日”端午节传统文化研学体验活动在本馆举行