中国公共关系协会在巴黎举行黄河文化展 搭建设计别出心裁

Home > 资讯 > 文博信息

中国公共关系协会在巴黎举行黄河文化展 搭建设计别出心裁

发布时间:2024-05-04    

记者从中国公共关系协会获悉,2024年法国巴黎国际博览会举行期间,黄河文化展亮相,相关活动丰富多彩,搭建设计别出心裁。


据知,黄河文化展围绕“九曲黄河 一脉相承”主题,旨在通过视频展播、实物展示及举办主题日等活动,全方位展现黄河流域生态保护和高质量发展的成果,弘扬黄河文化丰富内涵和深厚底蕴。


本次展览由中国公共关系协会和山东省人民政府新闻办公室主办,是“遇鉴中国——中华文化主题展”的重要组成部分。


中国公共关系协会相关负责人介绍,展览突出区域化品牌、国际化表达、数字化呈现,现场屏幕轮播《大河之洲》《黄河故事娓娓道来》等多部中法双语字幕纪录片和短视频,呈现黄河的自然之美、人文之美、历史之美。


其中,《大河之洲》突出生态文明主题,深度呈现人与自然和谐共生的壮美画卷;《黄河故事娓娓道来》突出历史文明主题,体现黄河孕育的绚烂黄河文化谱系;《让传统文化“潮”起来》突出民间艺术主题,展示黄河文化的千里锦绣、文脉绵长以及中法、中西文明交流互鉴成果。


搭建设计方面,黄河文化展也是别出心裁。比如,上方悬挂由山东潍坊手艺人制作的“龙”,与沉浸式的“黄河之水天上来”L屏呼应。


值得一提的是,5月4日至12日,山东国际传播中心联合其他沿黄省(区、市)在展览期间举办沿黄伙伴日活动,通过优质短视频、特色文创展示等,展现沿黄各省(区、市)与法国之间的人文交流和合作成果。


来源:中国新闻网   2024-05-04




上一篇: 福建船政旧址化身“大博物馆” 百年印记“活起来”
下一篇: 沉浸感受历史建筑“讲”故事 天津激活文旅新体验