本馆开展“博爱中山·伟人故里——中山市特殊教育学校学生美术作品展”展览宣传活动

Home > 资讯 > 最新动态

本馆开展“博爱中山·伟人故里——中山市特殊教育学校学生美术作品展”展览宣传活动

发布时间:2024-01-24    



2024年1月20日至21日,我馆连续举办两场展览导赏宣传活动。

在活动中,展览策划员带领亲子家庭参观“博爱中山·伟人故里——中山市特殊教育学校学生美术作品展”,讲述策划该画展的目的和过程,结合画作介绍伟人故里之美;透过一幅幅美术作品,了解特殊儿童们辛勤创作的故事,学习他们自强不息、努力向上的精神,激励小朋友们敬畏生命、热爱生活、勇敢面对挫折。接着,邀请小朋友们选出“我心中最喜欢的画作”,用贴纸写上喜欢的原因及对画作作者的祝福。最后,大家还参观孙中山故居,走进翠亨村,聆听“少年孙中山”故事,观赏美丽格桑花,感受翠亨之美。

本馆与中山市特殊教育学校合作举办“博爱中山·伟人故里——中山市特殊教育学校学生美术作品展”,展期为2023年12月18日至2024年2月18日。欢迎广大观众前来参观!

(作者:郭丹玲 编辑:佘凤英 一审:郑兆文 二审:麦嘉俊 三审:张道有)




上一篇: 本馆讲解员荣获首届广东省“博协杯”博物馆讲解员大赛专业组二等奖
下一篇: 本馆举行2024年迎春接福送春联活动