本馆举行2024年迎春接福送春联活动

Home > 资讯 > 最新动态

本馆举行2024年迎春接福送春联活动

发布时间:2024-01-21    



为喜迎2024年农历新年,烘托喜庆的节日气氛,2024年1月20日上午,本馆与中山市五桂书法院合作举办迎春接福送春联活动。活动邀请中山市五桂书法院书法家在孙中山纪念馆书写“福”字及春联,并开展赠“福”“送春联”活动。

活动现场气氛热烈。不少观众驻足观摩体验。期间恰逢美国旧金山“饮水思源”寻根团到访。该团团友在五桂山书法院黄衍增老师的指导下,书写“福”字,随后喜提福字到孙中山故居门前合影留念。现场观众获赠“福”字后,也纷纷拍照留念。

为使更多的观众朋友体会春节挥春接福的文化魅力,本馆将于1月22日至31日,每天送出10对春联,20个斗方“福”字。来馆观众可以在本馆游客中心按照活动提示获赠福字、春联。

(作者:刘小杭 编辑:佘凤英 一审:王芬 二审:麦嘉俊 三审:张道有)




上一篇: 本馆开展“博爱中山·伟人故里——中山市特殊教育学校学生美术作品展”展览宣传活动
下一篇: 长于力量 益于美德——本馆举办“时代小先生”之小小演说家冬令营活动